注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏云的摄影博客

用你的镜头体会人生,感悟生活,捕捉美丽

 
 
 

日志

 
 

斯里兰卡掠影(十):卖花男孩(原创)   

2016-05-25 20:41:31|  分类: 人物肖像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从斯里兰卡旅游回来已经有段日子了,今天整理照片,忽然看到一张手捧鲜花斯里兰卡男孩的照片,我立马想起让我心动的那天情景,小伙子憨厚的形象顿时出现在我的眼前,我很后悔当时没有为他做些什么。


斯里兰卡卖花男孩(原创) - 夏云 - 夏云的摄影博客

 

  那天下午我们正从斯里兰卡努瓦艾利耶的山上向下开,高原山景美如画,正当我们坐在车上美美地欣赏周围的景色时,忽然看到山路的拐弯处有一个小伙子,手捧一束鲜花,正站在那里向我们招手,

  我以为他是要赶时间搭我们的车去赴会,然而司机一点也不理会,一踩油门就从他身边驶过去了,然而让我吃惊的是,这个手捧鲜花的小伙跟着我们的旅游车奔跑起来,他一路狂奔,越跑越快,我猜想他一定碰到什么急事,一种恻隐之心很想让车子停下来,但司机根本没有这个意思,继续驾着车子向目的地驶去。

  小伙子没有气馁,他跟着车子继续跑,从窗外向后看,小伙子奔跑的姿势好看极了,他一直大踏步在后面跟着车子奔跑。

  努瓦艾利耶(NuwaraEliya)的山路弯弯曲曲,不久就没有了小伙子的身影,然而,当我们的车子即将靠近景点大门时,我们竟然又看到了这位手捧鲜花奔跑的小伙子,他开始疾跑冲刺,正当我们陆陆续续从车子上下来时,他已经站在我们的车门前,浑身冒汗,导游说,他是来卖花的,之所以能及时赶到,他是抄了近路。


斯里兰卡卖花男孩(原创) - 夏云 - 夏云的摄影博客

 

  跟着旅游车一路狂奔就是为了卖这一束花?我感到有些不可思议,但的的确确,小伙子就是为了卖花。

  小伙子手上的鲜花,我叫不出名来,但很鲜艳,一束鲜花的价格是500卢比,折合人民不大约是25元,不算贵,然而他找错了对象,我们是一批观光客,不可能有游客边捧着鲜花边欣赏美景的。我们一车子的人,最后没有一个人买他的花。

 

斯里兰卡卖花男孩(原创) - 夏云 - 夏云的摄影博客

 

  小伙子脸上有些沮丧,他擦着汗,静静地站着,怔怔地看着我们。跑了这么长的路,生意没有做成,白跑了,我有些同情他,很想把那束花买下来,但是我带了太多的摄影器材,买下这束花是一个负担,另外如何安置它也是一个问题,最后我放弃了做好人的念头。

  然而,好多日子过去了,斯里兰卡那个卖花男孩的形象一直浮现在我的眼前,我开始有点后悔当时没有下决心买下这束花,500卢比对我来说只是九牛一毛,但对这个男孩来说也许很重要,他今天与汽车拼命赛跑,就是期望卖掉这束花,然而没有成功,他一定很失望。

  我突发奇想,男孩每天这样为了卖花跑步,假以时日,也许能成为著名的长跑运动员,如果在国际田径场上有一个斯里兰卡男孩最终获得桂冠,我一点也不感到惊讶。想到这里,我心里有少许安慰。

 

  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017