注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏云的摄影博客

用你的镜头体会人生,感悟生活,捕捉美丽

 
 
 

日志

 
 

月全食拍摄小记(原创)  

2011-12-11 11:38:48|  分类: 专题摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月全食拍摄小记(原创)

 

一场长达5个多小时的月全食昨天在夜空上演。这是10年来最完美的一次月全食,众多市民走出家门,观赏这一天文美景,无数摄影爱好者更是守候在空旷的公园内,争拍这一胜景。

我也不例外,早早就架起相机,等候这难的的月全食到来。

但是我没有发烧友们那样热情高涨,我只是在家里的阳台上拍摄,每隔几分钟出去按动快门一下。

我记得第一次按下快门的时间是晚上830分,随着月亮慢慢地移动,月亮逐渐移出我的视线,跑到我的屋顶上去了,如果是个发烧友,那肯定会将相机架到室外,可惜我没有这样做。

昨天晚上天气很冷,我受不了这个苦,早早收兵了,拍摄大约只进行了一个多小时,由于偷懒,后面精彩的红月亮我一点也没有拍到。

  下面是我昨天拍摄的月全食照片,投机取巧做了一个葫芦串造型。

 

月全食拍摄小记(原创) - 夏云 - 夏云的摄影博客

 

 

  评论这张
 
阅读(2200)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017