注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏云的摄影博客

用你的镜头体会人生,感悟生活,捕捉美丽

 
 
 

日志

 
 

上海市十四届运动会开幕式剪影  

2010-10-15 07:10:05|  分类: 专题摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市十四届运动会开幕式剪影

  

   上海市第十四届运动会12日在上海体育馆开幕,来自市区、县、中专体协等60个代表团的2万余名运动员将参加这次运动会比赛。比赛设青少年组、高校组和大众组三个组别。

 

  

应邀到现场观看了运动会开幕式表演,开幕式节目和暖场节目共有10个,其中6个节目的展现内容为青少年体育活动,一改以往全民健身展示以老年人为主的状况。同时,还有2400名大学生志愿者参加开幕式,充分展示上海城市的动感和活力。

  从节目安排上看,开幕式充分融入了世博元素,体现“全民健身与世博同行”的特色。世博志愿者“小白菜”、“小蓝莓”也加入了开幕式的表演。

  此外,开幕式展示了“草根特色”和原创特点。参加开幕式的演员由社区市民、在校学生担当主角,节目以海派原创为主,其中暖场的学生健美操、活力橡筋操和手杖操都是原创节目,而且经过几年的推广,已经创办了第二套、第三套。跳绳、拉拉操、海派秧歌、健身气功等表演节目也都是在市民中普及率非常高、市民便于参与的全民健身项目,既反应了群众体育的发展轨迹,也印证了市民在参与健身过程中的主动性越来越强。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017