注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏云的摄影博客

用你的镜头体会人生,感悟生活,捕捉美丽

 
 
 

日志

 
 

看《三国》画《三国》  

2010-05-21 19:46:38|  分类: 人物肖像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看《三国》画《三国》

近来《三国》在安徽卫视热播,每天晚饭之后我就安坐在电视机前,静待开场。

很久没有这样静下心来去看一部电视剧了,对此自己也觉得有些奇怪。

《三国》的电视剧已拍过一次,自己也看过N回了,至于《三国演义》的书更不知道看过多少遍,三国的内容早已烂熟在胸,但是电视剧《新三国》一开播,我还是忍不住放下手头一切,坐下来静看。

没有什么可以解释的,自己对《三国》之所以一往情深,我想最主要还是源于从小培养出来的的三国情结。

自己最早接触三国的时候是小学期间,那时候三国演义连环画正陆续出版,往往一集刚刚看完,我就翘首以盼等下一集出来,等到60集全部出完买齐,开头的几集已经被自己和他人翻得不成样子了。

美轮美奂的连环画和引人入胜的情节,使我爱不释手,自己也从此迷上了三国并爱屋及乌喜欢上了绘画。画马,画人,画张飞、画关公,画三国中各种自己喜爱的人物,虽然兴趣不减,但终因是野路子,缺少专人指点,最后一直没有画出什么名堂来。

近来看电视剧《三国》,我突然又萌生出了画三国的念头。

几十年没有画三国了,一时拿起笔来,还真的无从下手,最关键的是,如今电视剧中的三国人物穿着打扮跟以前自己熟记的形象大相径庭,电视又是一晃而过,来不及你细看揣摩,无奈我就只得给画中的人物胡乱打扮,画哪算哪。

这里需要说明的是,我的画纯粹是自娱自乐,画得不好、不像,完全是因为自己的水平有限,丝毫没有贬低画中主人公形象的意思,哪位三国迷看了不爽请不必见怪。

今天先选上几幅,都是我在三国中比较喜欢的人物,他们分别是关公、赵云和诸葛亮。

我也很想画张飞和刘备,但是电视剧中的有酒窝、装腔作势的张飞和我心目的张飞形象实在距离太远,而剧中的刘备更是一脸苦相,毫无英雄气概,我想暂时还不画他们,等他们英雄一点了再画他们吧!

 

看《三国》画《三国》 - 夏云 - 夏云的博客

 

看《三国》画《三国》 - 夏云 - 夏云的博客

 

看《三国》画《三国》 - 夏云 - 夏云的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017